Hot-News.it

il portale hot con notizie da tutto il mondo!

Scegli Lingua : Hot-News.it in italiano Hot-News.it in inglese Hot-News.it in spagnolo Hot-News.it in francese Hot-News.it in tedesco Hot-News.it in giapponese Hot-News.it in arabo
Login With Facebook
Lunedi
Giu 24
Messaggio
Hot-News.it Arte&Cultura&Viaggi Arte&Manifestazioni Gerratana s.r.l., Roberto Rinaldini incanta il pubblico con i suoi dessert e gelati
12
Mag
2016

Gerratana s.r.l., Roberto Rinaldini incanta il pubblico con i suoi dessert e gelati




Modica (RG) - "La pasticceria e la gelateria sono scienze esatte". Parola di Roberto Rinaldini, volto noto de "Il più grande pasticcere" (RAI 2) e trionfatore al "Mondial des artes

La Hot News

sucres" di Parigi, che ieri, nei locali di Gerratana s.r.l., ha incontrato un numeroso pubblico composto non solo da addetti ai lavori nell'unica tappa del suo tour in Sicilia organizzato in collaborazione con Montebianco, azienda leader nella produzione di ingredienti per gelaterie e pasticcerie.Per il "gigante buono" della pasticceria italiana - riminese, trentanove anni compiuti proprio oggi, una carriera lastricata di successi e una straordinaria popolarità arrivata grazie anche all'exploit televisivo - la ricetta del successo si compone di pochi ingredienti. Umiltà ("Non sono qui per insegnarvi niente. Siamo tutti pasticcieri e gelatieri"). Duro lavoro ("Senza voler fare paragoni, i panettieri e i pasticcieri sono tra i lavori più duri che ci sono"; "il nostro lavoro di artigiani non ha prezzo"; "abito a pochi passi dal mare, ma ci vado solo ad accompagnare i miei figli"). Materie prime di altissima qualità ("Pistacchio, nocciola, marroni, mandorle italiane sono tra le migliori al mondo"; "Il mondo sta cambiando e bisogna rivolgersi a un pubblico sempre più attento alla qualità e all'eccellenza"). E poi ricerca degli abbinamenti, tecniche di lavorazione e rigorosa precisione nelle fasi di preparazione.Del resto, basta vederlo all'opera per capire quanta concentrazione, passione e fatica ci siano dietro le sue straordinarie creazioni. Come il "cappuccino caramellato" (con bacio di dama al caffè, gelato al caffè, gelato al caramello salato e pasta al caramello mou al profumo di vaniglia) o il "dessert Montebianco" (meringa, gelato al fior di latte, gelato ai marroni canditi, pasta montata alla vaniglia), due dessert al bicchiere che al primo assaggio hanno mandato il pubblico in visibilio. O ancora come la "Torta emozioni di Sicilia" (bacio di dama al pistacchio e sale, gelato alla cassata siciliana, coulis di frutta, gelato al pistacchio, glassa fragola e lampone) e la "Torta sensazioni d'Italia" (bacio di dama alla nocciola e limone, semifreddo al profumo di vaniglia del Madagascar, gelato alla nocciola, sorbetto al mandarino e glassa all'arancio), già vincitrice del Premio degustazione World Pastry Team Championship Nashville 2008. Tra una preparazione e l'altra, Rinaldini ha dato utili consigli e suggerimenti pratici, ma ha parlato anche della sua esperienza televisiva e dei suoi "compagni di viaggio" ("Caterina Balivo? Forte, simpatica e molto energica"), preannunciando tra l'altro il proprio ritorno sul piccolo schermo ("A breve registreremo un nuovo format sulla gelateria e che presenteremo in giro per l'Italia"). Al termine dell'incontro il pluripremiato pasticciere non si è sottratto al rito degli autografi, ai selfie e alle foto col pubblico.L'evento era inserito nel calendario delle attività di formazione dedicate al Food & Beverage promosse dal Lab 7.0 di Gerratana s.r.l., che proseguiranno il 16 al 17 maggio (ore 15.00) con un corso Corso professionale Gluten Free, tenuto da Enrico Bricarello, chef formatore della Federazione Italiana Cuochi.Info e contattiGerratana srlViale delle Industrie 16 - Zona industriale Modica-Pozzallo0932 777926formazione@gerratana.itPagina FacebookINpress

[...Leggi Tutto]

 
 

Novita'  Vuoi Commentare l'Articolo? Accedi al portale o se non hai il login Registrati


Ogni opinione espressa in questi commenti e' unicamente quella del suo autore, identificato tramite nickname collegato alla sua registrazione e di cui si assume ogni responsabilita' civile, penale e amministrativa derivante dalla pubblicazione del materiale inviato.L'utente, inviando un commento, dichiara e garantisce di tenere Hot-News.it manlevata e indenne da ogni eventuale effetto pregiudizievole e/o azione che dovesse essere promossa da terzi con riferimento al materiale divulgato e/o pubblicato.

Sconti e Offerte

Risparmi, Sconti, OfferteVuoi risparmiare sui tuoi acquisti? Offerte, Sconti, Codici Sconto, LastMinute e tanto altro ancora solo per te!

Ads

Le HOT News!

 

Vuoi Guadagnare e fare Affari!?

 Vuoi guadagnare e fare affari con internet?! Scopri come ogni giorno puoi, con soli 5 mi...

 

Dediche d'Amore

Dedica al tuo Lui o alla tua Lei parole d'amore...Hot-News.it pubblicherà la tua dedica ...

 

Dì la tua! Pubblica un tuo articolo!

Diventa reporter di Hot-News.it! E' facilissimo! 2 secondi e potrai veder i tuoi articoli ...

Chi è Online

Visitatori Online  298 visitatori online

Statistiche Visitatori

mod_vvisit_counterOggi5861
mod_vvisit_counterQuesto mese123005
mod_vvisit_counterTotale12427454


forum, portale, soundtrack, hotnews, hot news, notizie, videogiochi, ps3, xbox, shop, compra, prezzi, gossip, donna, rss, calcio, mondo, lavoro, musica, calciomercato, voti fantacalcio, probabili formazioni, uomini e donne, amici, maria de filippi